Что значит быть директором фонда помощи детям со сложными диагнозами? Опыт руководства БФ «Кораблик». Семинар

Гражданские проекты

Благотворительный фонд «Кораблик» возник из инициативной группы, помогающей несовершеннолетним пациентам с 2008 года. Всё началось с личной семейной истории учредителей и переросло в их профессиональное призвание.

Главная цель фонда поддержать детей со сложными диагнозами, редкими заболеваниями по многим направлениям одновременно: консультации родителей по вопросам лечения и его оплаты, сбор средств, сопровождение волонтерской деятельности в стационарных отделениях детских больниц Москвы, проведение разовых акций, мастер-классов и праздников.

Такая помощь очень востребованна. Несмотря на то, что в нашей стране большинство детей лечатся бесплатно, иногда дорогие лекарства или специальное оборудование все равно нужны очень быстро, здесь и сейчас. Без совместных усилий НКО, больницы и пациентов ничего не получится.

Приглашаем на седьмой семинар серии «Я – руководитель НКО», где исполнительный директор и один из учредителей благотворительного фонда «Кораблик» Дмитрий Акимов расскажет о взаимодействии фонда с подопечными, администрацией клиники и коллегами.

Вы узнаете:

  • возможно ли удержать баланс интересов: больница-подопечный-фонд?
  • как, находясь в конструктивном диалоге с администрацией, не отклониться от собственного курса развития?
  • реально ли бесконфликтно решать рабочие вопросы с партнерами, не нарушая принципов, утвержденных командой организации?
  • как управлять фондом, сохраняя гармоничную атмосферу в коллективе?

Семинар будет полезен всем категориям начальников, сотрудников и волонтеров в гражданском секторе, бизнесе и на госслужбе.

Эксперт: Дмитрий Акимов исполнительный директор и один из учредителей благотворительного фонда «Кораблик», член Попечительского совета Морозовской детской ГКБ, руководитель семейного центра «Волшебный ребенок».

Дата и время проведения: 11 февраля, вторник, 19:00-21:00.

Адрес: г. Москва, ул. Сергия Радонежского, д.1, стр.1, аудитория 406.

О семинарах «Я – руководитель НКО»

Известные благотворительные организации в России очень самобытны. Все они появились на наших глазах, мы видели и запомнили их как волонтерские группы или харизматичных лидеров, восхищались яркими и значимыми свершениями. И вот сегодня – это уже «бренды» и авторитеты, без которых невозможно представить целые сферы общественной жизни.

У бизнеса и госструктур разработаны свои стандарты, лекала и учебники, а также «коробочные» решения. Хедлайнеры некоммерческого сектора – круглые «самоучки», и потому их опыт бесценен. Каждая такая организация создала практически с нуля собственную структуру и успешно работает, но пока никто не знает – в чем же секрет.

Серия семинаров «Я – руководитель НКО» откроет вам тайну внутренней «кухни» ключевых игроков благотворительности. Из первых уст директоров, президентов, руководителей вы услышите, как управлять фондами, достигать целей, эффективно и долгосрочно помогать подопечным и многое другое. Спикеры поделятся с вами управленческими советами и лайфхаками.

Школа социального волонтерства – партнерский проект Добровольческого движения «Даниловцы» и Центра занятости «Моя карьера», регулярные занятия, направленные на подготовку волонтеров, координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ, повышение их квалификации. Задачи «Школы» – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и добровольцев НКО полезным навыкам. Основные формы работы – тренинги, семинары, мастер-классы, круглые столы.

Расписание других мероприятий Школы социального волонтерства. Смотрите также видеозаписи предыдущих занятий Школы социального волонтерства.

Поделиться:

1090 дней назад
11 февраля 2020 19:00–21:00

Москва
ул. Сергия Радонежского, д.1, стр.1, аудитория 406
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов