Всему виной гнев? Онлайн-тренинг для волонтеров и не только

Психология и самопознание 16+

Мы, волонтеры, как и наши подопечные, живые люди. Злимся, и на нас злятся. Бываем агрессивными и получаем отзеркаливание, или наоборот. Испытываем вину по отношению к детям или взрослым, к которым приходим, а они этим иногда безнаказанно пользуются. Подобные ситуации естественны и не смертельны, главное, знать, «куда бежать»!

На очередном мартовском тренинге из серии «Искусство быть волонтером» эксперты Добровольческого движения «Даниловцы» Елена Куликова и Лидия Алексеевская откроют вам мир правильного обращения со следующими негативными переживаниями:

  • Гнев и агрессия. Как мы сами справляемся с ними и реагируем на недружественные проявления со стороны подопечных? Какими способами вовремя и экологично гасить внутренний «пожар»? Разберемся!
  • Вина. «Мне известно, что надо подопечному отказать в тех или иных случаях. В одних это и правилами оговорено; в других для него и для меня так будет лучше. Но. Вылезают предательские соглашательства: «Хорошо». А потом не могу выполнить обещанное, и настигает мучительное, изматывающее чувство вины». Никого не напоминает? Да, поверьте, знакомо многим. Выясним: стыд и вина – союзники или враги? Откуда они берутся? А как рассчитаться с чувством вины еще и за то, что не можете находиться рядом или приносить подопечному подарки всякий раз, когда очень сильно хочется? Вопросы актуальны, выходы – есть!

Что ожидает участников онлайн-тренинга? Сейчас на долю человечества выпало очень непростое испытание – пандемия коронавируса Covid-19. Но жизнь продолжается, и не только подопечные нуждаются в поддержке, но и каждый из нас. Необходимо общаться и разъяснять свои переживания, разрешать проблемы, с которыми мы сталкиваемся в нашем служении, профессиональной деятельности и в других сферах. Встреча состоится дистанционно. Приглашаем вас к разговору и исследованию! Давайте вместе создадим новый формат комфортного онлайн-пространства! Детали сообщим чуть позже, однако просим зарегистрироваться уже сейчас!

Онлайн-тренинг для волонтеров и не только «Всему виной гнев? Негативные переживания (вина, гнев, агрессия волонтера и подопечного)»

Дата и время проведения: 24 марта, вторник, 19:00-21:00.

Онлайн-тренинг подойдет для волонтеров с любым «стажем» и всех, кому интересна работа над своими чувствами и личностными границами.

Ведущие:

Елена Куликова психолог, супервизор Добровольческого движения «Даниловцы», экс-координатор волонтерской группы Добровольческого движения «Даниловцы» в Мультикультурном интеграционном детском центре «СаВа», экс-волонтер группы Добровольческого движения «Даниловцы» в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой (бывшей Детской психиатрической больнице № 6) и РБОО «Центр лечебной педагогики» «Особое детство». Опыт работы с волонтерами – более 6 лет.

Лидия Алексеевская – директор Школы социального волонтерства, специалист по сопровождению волонтеров, супервизор, разработчик системы поддержки участников Добровольческого движения «Даниловцы», создатель и первый координатор волонтерской группы Добровольческого движения «Даниловцы» в отделениях нефрологии и гинекологии Российской детской клинической больницы, психолог, гештальт-терапевт, игровой терапевт, экс-сотрудник РБОО «Центр лечебной педагогики» «Особое детство». Опыт работы с волонтерами – более 11 лет.

Добровольческое движение «Даниловцы» с мая 2008 года профессионально и системно развивает социальное волонтерство. На настоящий момент в организации действует почти 30 волонтерских групп в социальных и медицинских учреждениях, а также помогающих тем, кому нужны доброе слово или горячая еда. Подробнее https://www.danilovcy.ru/

Школа социального волонтерства — партнерский проект Добровольческого движения «Даниловцы» и Центра занятости «Моя карьера», регулярные занятия, направленные на подготовку волонтеров, координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ, повышение их квалификации. Задачи «Школы» – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и добровольцев НКО полезным навыкам. Основные формы работы – тренинги, семинары, мастер-классы, круглые столы.

«Искусство быть волонтером» – серия тренингов на осмысление целей и ценности добровольческого служения, а также создания «копилки» средств волонтерской деятельности. Здесь вы получите качественные практические знания и навыки, которые помогут находить общий язык с подопечными и выходить из любых сложных ситуаций, возникающих во время погружения в интересный и захватывающий мир волонтерства. Во встречах, проходящих в этом сезоне по четвертым вторникам месяца (если иное не оговорено), участвуют как волонтеры с разным стажем, так и представители иных волонтерских организаций.

Расписание других мероприятий Школы социального волонтерства. Смотрите также видеозаписи предыдущих занятий Школы социального волонтерства.

Поделиться:

1551 день назад
24 марта 2020 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов