• 20 июня
  • Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1

Презентация книги «Преображающая сила волонтерства».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Даниловцы (Добровольческое Движение)
57 дней назад
20 июня c 18:45 до 21:00
Москва
1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1

Книга «Преображающая сила волонтерства» предлагает простые истории, портреты, зарисовки, впечатления. Волонтеры и руководство «Даниловцев» делятся опытом, откровенно отвечая на вопросы о своей жизни и причинах, побудивших их оказывать бескорыстную помощь ближнему, рассказывают о том, что обычно остается за скобками отчетов, цифр, пресс-релизов. Кто такие волонтёры на самом деле? Что нужно детям в больнице? Как помочь малышам в детском доме? Как общаться с бездомным? Как стать волонтером и что в силах волонтера? Как создать и развивать волонтёрское движение, помогающее тысячам детей? Знакомьтесь с реальными истории реальных людей и простыми чудесами, которые может творить человек на нашей презентации и в нашей книге!

20 июня в Центре благотворительности и социальной активности «Благосфера» пройдет презентация книги «Преображающая сила волонтерства».

Об издателях

Добровольческое движение «Даниловцы» профессионально и системно развивает социальное волонтерство. За 9 лет — это 18 волонтерских групп, работающих в социальных и медицинских учреждениях, 1500 волонтеров и 20000 подопечных. «Даниловцы» создали единственную в России Школу социального волонтерства. Благодаря Школе любой желающий может запустить свой социальный волонтерский проект.

О книге

Книга «Преображающая сила волонтерства» предлагает простые истории, портреты, зарисовки, впечатления. Волонтеры и руководство «Даниловцев» делятся опытом, откровенно отвечая на вопросы о своей жизни и причинах, побудивших их оказывать бескорыстную помощь ближнему, рассказывают о том, что обычно остается за скобками отчетов, цифр, пресс-релизов.

Кто такие волонтёры на самом деле? Что нужно детям в больнице? Как помочь малышам в детском доме? Как общаться с бездомным? Как стать волонтером и что в силах волонтера? Как создать и развивать волонтёрское движение, помогающее тысячам детей?

Вот некоторые из рассказов: «Как медведи жарили шашлык у избушки на курьих ножках», «Прожорливый пингвин или чудо узнавания», «Осенние краски в Морозовской больнице», «Что ты делаешь, когда тебе одиноко?», «Не размыкая объятий», «Опасный бестиарий или наши дети?», « «Птенец с копной на голове», «45 побежденных мелков», «Изучаем китайский, или чем занять малышей?», «Ремонт чужого потолка — лучшее лекарство от депрессии», «О чем просят заключенные?», «Куда ведет самая неприглядная очередь и зачем она нужна».

Программа презентации

Книгу представят Ирина Швец – директор Ресурсного центра «Мосволонтер», Владимир Хромов – директор Союза волонтерских организаций и движений, Наталья Каминарская – директор Центра благотворительности и социальной активности «Благосфера», Юрий Белановский – руководитель Добровольческого движения «Даниловцы».

Презентацию будет вести Юлия Гусакова — автор и ведущая медиа-проекта "Человек — человеку".

В программе презентации разговор о книге, много добрых историй о волонтерстве, общение и чаепитие.

Всем пришедшим на презентацию КНИГА В ПОДАРОК!

Отзывы о книге:

Анна Львовна Битова, директор «Центра лечебной педагогики»: «Преображающая сила волонтерства» — это волонтерство от первого лица… Это книга о том, как множество разрозненных не всегда знакомых людей могут вместе соткать живую ткань настоящей человеческой помощи».

Игумен Петр (Мещеринов),настоятель подворья Московского Данилова монастыря:«Книга дает возможность поменять стереотипы и даже взглянуть в глаза нашим страхам. Меня впечатлил охват книги. Так много судеб, мест, историй, имен, встреч. Волонтерство не может не стать поддержкой для тех, кто ее ищет».

Леся Рябцева, журналист, блоггер: «Волонтеры — очень простые люд. Это каждый из нас, когда он перестает думать только о себе. Я очень хочу, чтобы примеры и реальные истории из этой книги побудили всех нас стать волонтером хотя бы на 10%, на 10 минут в неделю или в любой другой мере, которая нам доступна».

Евгений Гонтмахер, член Комитета гражданских инициатив: «Кроме несомненной практической пользы хочу отметить, что при этом сумма общественного счастья возрастает – эмоции радости и любви рождаются и у тех, к кому пришли на помощь, и у волонтеров. Отсюда и появляется так полно описанная в книге «преображающая сила» волонтерства. Наверное, это самое важное в этой жизни».

Елена Береговая, директор Благотворительного фонда содействия социокультурным инициативам и попечительству «Образ жизни»: «Книга — очень вдумчивое, глубокое обобщение уникального опыта, проверенных временем эффективных методик – например, методик преодоления эмоционального выгорания и конкретных положений по организации волонтерского движения».

Татьяна Тульчинская, председатель Совета Благотворительного собрания «Все вместе», Директор БФ «Здесь и сейчас»: «Книга помогает задуматься о волонтерстве не только как о формате социально полезной деятельности, но и как о пути собственного духовного возрастания, что невероятно важно, и в современном обществе очень востребовано».

Алексей Пичугин, продюсер, редактор, ведущий эфира в Радио ВЕРА: «Когда читаешь эту книгу, понимаешь, что благое дело волонтеров совсем не страшное. Я бы к названию книги добавил «Лучший путеводитель по волонтёрству, после прочтения которого, почти не остаётся вопросов».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше